Idée reçue
N°1
« En grande surface ou en collectivité, on ne trouve que des produits ultra-transformés »
Rendre accessible le « bien manger »
Votre mission : proposer des produits de qualité à un prix modéré. Le mode de fonctionnement de Comme un Chef vous le permet, grâce à la maitrise des coûts et à la qualité des produits proposés.
La maitrise des coûts pour un bon rapport qualité-prix
Avec Comme un Chef, vous cuisinez les produits présents dans vos rayons, qui composent 70 % de la recette. Or, ces produits, vous les avez-vous-même achetés au meilleur prix. Cette maîtrise des coûts des matières premières vous garantit la rentabilité des plats issus de leur transformation.
Par ailleurs, vous faites travailler sur vos rayons votre personnel, que ce soit pour la boucherie-charcuterie, la poissonnerie ou le rayon légumes.
La maîtrise des coûts de main-d’œuvre, formée par Comme un Chef à une méthode et des procédés optimisés, et de la matière première, vous permet de vendre dans votre magasin à un prix juste et abordable des plats frais, savoureux et de qualité.
Des produits qui correspondent aux attentes des consommateurs
En utilisant des produits frais de vos rayons combinés aux bases aromatiques naturelles sélectionnées par Comme un Chef, vous offrez aux consommateurs des produits cuisinés frais savoureux qui ne sont pas ultra-transformés, dans un esprit « fait-maison » de plus en plus plébiscité.
Les sauces et préparations fournies par Comme un Chef comptent pour 30 % de la recette. Elles ont été élaborées dans un souci d’équilibre nutritionnel et de qualité gustative pour permettre à tous de manger à la fois « sain et bon ».
Idée reçue
N°2
« Qui dit plat cuisiné en supermarché dit emballage en plastique, à jeter »
Le zéro déchet jusque dans les emballages
Nous avons choisi des contenants écoresponsables, 100 % biodégradables et compostables, en pulpe de canne ou de blé. L’utilisation de ce matériau permet, de plus, de valoriser ce qui restait auparavant considéré uniquement comme un déchet de la culture de la canne à sucre ou de celle du blé.
Pour rendre les barquettes résistantes aux préparations en sauce et à l’humidité, et pour une plus longue durée de conservation en rayon, ce matériau subit un laminage à base d’amidon (de maïs ou de manioc).
Au final, des barquettes qui n’ont rien à envier au plastique, tout en étant plus performantes, adaptées autant à la congélation qu’à l’utilisation du four ou du micro-ondes.
Nous proposons aussi à vos clients de venir avec leur propre contenant. N’oublions pas que « le meilleur des déchets est celui que l’on ne produit pas ».
Notre idée est d’aller à l’encontre des idées reçues : on peut « bien manger » sans se fatiguer…
Idée reçue
N°3
« Les plats cuisinés de supermarché sont bourrés d’additifs »
Allier qualité gustative et qualité diététique
Pour une cuisine saine, naturelle et goûteuse, Comme un Chef permet de travailler en circuit court et privilégie les produits labellisé et diététique.
Ces principes ont guidé le choix de bases culinaires élaborées uniquement à partir de produits naturels et qui sont fabriquées en France.
Ces bases sont labellisées « Clean Label », ce qui garantit une composition :
- sans sucres ajoutés
- sans conservateurs
- sans additifs
- sans colorants artificiels
- sans exhausteurs de goût artificiels
- avec des taux de sel et de gras réduits
Idée reçue
N°4
« Le bœuf bourguignon, il n’y a que ma grand-mère qui sait le faire ! »
Proposer des recettes à la fois complexes et garanties « 100 % de réussite »
Nous avons sélectionné les 100 recettes disponibles en fonction de leur popularité mais aussi pour la diversité de choix qu’elles permettent, des recettes classiques de la gastronomie traditionnelle française (comme le filet mignon de porc rôti aux deux moutardes et tagliatelles) aux recettes plus épicées (suprême de poulet légumes à la basquaise au piment d’Espelette) ou aux saveurs asiatiques (curry de poulet au lait de coco, riz basmati et lentilles corail) ; des plats de viandes en sauce aux plats végétariens plus contemporains.
Nous proposons aussi des plats « tendance » adaptés aux sportifs, les recettes fitness, comme le blanc de poulet Chimichurri, avec boulgour et légumineuses aux courgettes grillées.
Le dosage des bases culinaires vous garantit un goût constant. Elles ont été élaborées pour une satisfaction maximale des papilles.
Le paramétrage du four vous garantit la cuisson optimale en gérant à votre place la puissance et le temps de cuisson. Il a été paramétré par Thierry Laigre, fondateur de Comme un Chef, qui a à son service 25 ans d’expérience dans le domaine de l’alimentation et des plats préparés.
Idée reçue
N°5
« Le gaspillage alimentaire dans les grandes surfaces est inévitable, il faut bien jeter ce qui arrive à la date limite de consommation »
Lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir le zéro déchet
Éviter les invendus
L’anti-gaspi n’est pas qu’un slogan. Avec Comme un Chef, c’est une réalité. Il vous suffit d’anticiper l’arrivée de vos produits frais, viandes, poissons, à la date limite de consommation, pour les utiliser en toute sécurité en cuisinant de délicieux plats cuisinés, grâce à l’usage de bases aromatiques qui ont fait leurs preuves.